최고의 영어학습 비밀 + 멋진인생 영어명언 소책자 100% 무료증정 소책자 지금 받아보기

open close

글 정보
제  목 수강 후기
등록일 2017.07.03 조회수 1,089

나는 영어를 중학생 때부터 거의 포기 상태여서 하나도 모른다고 봐도 될 정도의 상태였다. 솔직히 강의가 짧아서 매일 매일 들으려고 했는데 ㅠ 의지가 부족했던 건지 그건 잘 안됐다. 그래도 이틀~3일에 한강의씩을 들으려고 노력했다. 처음에는 어려웠는데 점점 체계가 잡히면서 이해가 잘됐다. 그래서 예전에 이해가 안됐던 강의를 다시 들어보면 처음 들었을때랑 다르게 이해가 잘되는 기분?? 공부를 이렇게 하는 것도 방법인가?? 인강 들으면서 공부 계획도 세워보고 아무튼 습관이 좀 바뀐것 같다~ 좀있으면 수강기간 끝나는데 이번엔 기간 좀 짧게 재수강해서 복습한다음 전화영어로 원어민 선생님이랑 수업하는거에 도전해보려고 한다. 할 수 있겠지?? 아무튼 밀가루쌤님 감사합니다~

글 정보

밀가루쌤영어 (17-07-03 10:01)
안녕하세요 정미회원님
소중한 수강 후기 대단히 감사합니다.
공부 계획을 세울 때에도 너무 과하게 세우게 된다면 금방 포기하게 되기 마련입니다.
너무 무리하지 않는 선에서 계획을 세워 하나하나 실천해 갈 수 있도록 해보세요.
그 후 적응이 된다면 공부량을 늘리시면 좋구요 ^^

전화영어까지 도전하신다니 정말 대단하십니다.
직접 부딪혀가며 공부하는 것이 습득에 있어서는 큰 도움이 되실거에요 !
응원하겠습니다. 항상 화이팅하세요

감사합니다.