최고의 영어학습 비밀 + 멋진인생 영어명언 소책자 100% 무료증정 소책자 지금 받아보기

open close

글 정보
제  목 한달째 수강하고 있습니다
등록일 2017.06.22 조회수 1,072

안녕하세요. 한달째 밀가루쌤에서 영어공부하고 있는 30대 직장인입니다.

직장 다니면서 공부할 수 있는 방법이 뭐가 있을까 수없이 고민하던 중에

그래도 제일 시간 제약없는게 인강이다보니 인강 검색을 많이 했던 때가 생각나네요~

밀가루쌤이 가격도 제일 저렴한 것 같고, 강의를 전체 들을 수 있다는 점에 끌려

수강을 시작하게 되었습니다. 영어를 아예 모르는 것은 아니지만 학교를 졸업하고선

영어를 쓸 일이 없어 완전 초보라고 해도 이상하지 않을 정도라서 기초부터 좀 다지고 싶었기도 했고

그런점에서 기초부터 회화 문법까지 두루두루 들을 수 있는 점이 참 좋더라구요.

요새는 문법 강의를 들으면서 예전 기억을 떠올리며 열심히 공부를 하고 있습니다.

강의 시간도 길지가 않아 금방 싫증을 느낄 수 있는 저도 매일 한 강의씩은 꼭 듣게 되네요 ㅎㅎ

이제 어느정도는 영어에 대한 감이 오는 것 같습니다 ~

별도로 제가 단어도 외우고 꾸준히 영어를 접하고 해야하는 건 맞지만

지금은 강의를 듣고만 있어요 ㅎㅎㅎ 시간이 나면 공부 시간을 더 늘려볼 생각입니다.

혼자 했으면 한달새 이정도까지 안됐을텐데 밀가루쌤덕분에 효율적으로

공부를 하고 잇네요. 강의를 여러번 들을 수 있고 핸드폰이든 컴퓨터든 제한없이 들을 수 있어서

참 편리합니다.

오늘도 강의 들으러 왔다가 후기를 남겨보네요 ~

항상 좋은 강의 감사드립니다 열심히 해서

꼭 이번 여름 휴가때에는 해외여행가서 주눅들지 않는 모습 보이고 싶네요 ㅎㅎ

화이팅!

글 정보

밀가루쌤영어 (17-06-22 15:39)
안녕하세요 효정회원님
소중한 후기 감사드립니다 ^^

강의를 반복해서 듣다보면 내용도 더 오래 남고, 굳이 외우려고 하지 않아도
학습이 되기도 하죠 ^^ 공부방법 중 하나입니다. 짜투리 시간을 활용하여 열심히
공부하시는 모습이 참 인상깊네요.

영어 실력을 향상시키는데 도움이 되어드릴 수 있어 참 기쁩니다.
앞으로도 밀가루쌤과 열심히 화이팅 해봅시다.

항상 응원하겠습니다.
감사합니다 ^^